
Дойдем до самой ракеты. И далее чуть направо...
Мой первый автопортрет сделан в Доме иллюзий: на фоне медведя корчил медвежью морду. Но Волку не идет. Ему идет быть собой и привычно раздирать всяких копытных.

Тиранозавр какой-то... В соседнем павильоне, кстати, выставка динозавров.

Охранник сказал, что до меня все фотографировались с тиранозавром только стоя. Ну что ж буду убегать, как все, но лениво.

А здесь я тоже такой не типичный. Все обычно садятся на скамейку зрителей и запасных.

Хорошо жить на Востоке, щурить глаз на Тегеран...

Ты куда же, Андрей,
от жены, от детей?

«Самый посещаемый музей в Москве» — на ВДНХ в павильоне 55, где под одной крышей — Музей иллюзий (очень большой, на самом деле), Лабиринт страха, Ленточный и Зеркальный лабиринты. Дом иллюзий — 300, единый билет на всё — как обычно 1000. И по соседству еще один аттракцион — знакомого типа. То, что на «Арбате, 16» называется «Дом вверх ногами» на ВДНХ называется «Дом-перевертыш».



Не догадался, что на первый этаж Перевертыша также можно было проникнуть (со специального входа).
Однако такого перевернутого уже хватает, понятно, что унитаз там тоже на потолке.
Прошел там Лабиринт страха, чтобы приблизительно понять, что чувствуют люди, попадающие в ад на короткую экскурсию, а не насовсем (а таких, на самом деле, сильно больше одного — см. сайт pronebo.info).
Адекватнее же всего я чувствую себя в ситуации «хорошо жить на Востоке».

На ВДНХ, на севере, впрочем, тоже местами хорошо. Можно пойти в Пуэропорт, можно забраться на мостик и посмотреть оттуда на самый большой каток города, такой весь в иллюминации. И люди там скользят не по воде (в отличии от пешеходов). Колесо обозрения тоже лучше обозревать с земли: даже фотографии не передадут красоты иллюминации.
Источник