prishelec_a (prishelec_a) wrote in ljtimes,
prishelec_a
prishelec_a
ljtimes

Авторский дайджест. Уколы и приколы (ч.1)

--- Вопрос - что делать, если рекламу подают не в промежутках телепрограмм, а прямо в пику полюбившимся сюжетам?

Ответ - однозначный совет затруднителен и для Русского радио, поскольку зависит от состояния нервной системы каждого персонально.
А потому - 1. Не расшатана - не переключаться. С определённым риском, однако, расшатать к концу программы. Особенно на фоне "Лебединого озера" или ралли "Париж-Дакар" -- рекламой про диарею и иные проблемы с недержанием.
2. Средне расшатана - лучше отключиться и крепко удерживая в голове нить сюжета, быстренько пробежаться по газетным анонсам. Или сплести ажурный рядок вязальными спицами. Или просто посидеть в туалете, не теряя нити сюжета и после этого со спокойной душой - подключиться.
3. Расшатана донельзя - срочно отключаться, коли не хочешь отключиться самому. Или по меньшей мере - расшибить экран обувкой.

--- В шоу-бизнесе совершён переворот - теперь исчерпывающий рейтинг объективнейшей популярности на примерах Кончит -- запросто составляется большинством голосов из меньшинств.

--- Определения типа "точь в точь" и "один к одному" имеют вообще-то несколько значений. 1). Точь в точь сотворить "Войну и мир". 2). Уподобиться величайшим подражателям чужим талантам, с лукавым подтекстом типа чем наши хуже ихних. 3). Испытать счастье со скачком популярности от хотя бы минутного прикосновения к Великим 4). Превзойти самых способных попугаев в деле имитации звуков.
Вопрос - что и кому точь в точь по нраву?

--- Отче! Не Вы ли учили возлюблять и ближнего и дальнего и даже врага своего? А теперь скажите, согрешил ли я, возлюбив жену, затем в командировке секретаршу, а затем в региональном конфликте пленную радистку?
- Сын мой - это прелюбодеяние!
- Вот и я так думаю - до чего же распустились греховодницы со времён Евы!

--- Зачем, спрашивается, мутить воду извечной проблемой про то, что первичнее - яйцо или курица, если она решена при самом сотворении мира, в строго однозначной последовательности - яйца - рёбра - курица.

--- Сам я заурядный тугодум. А как-то на похоронах известного таланта пришло на ум - если Всевышний забирает лучших, значит знает, кого оставлять на племя!

-- На ЕГЭ по математике где-то попался вопрос - как накопить состоятельность свободному ( в том числе - от клятвы Гиппократа) частному практикующему врачу? Верно, верно - отметил комп, - как можно большим количеством больных и им же недолеченых.

-- На вопрос, как разбогатеть простому адвокатишке на свободной частной практике, если взятки брать нельзя, а чаевые ещё не в моде, Русское радио ответило - никак. Терпеливо ждать увеличения преступлений, а по возможности и ради высшей справедливости самому добиваться мультипересмотров дел.

-- Никто, кроме высококлассного профи-педагога не способен так убедительно доказать рыдающей матери, что её чаду для успешной сдачи зачёта (экзамена) -- неободимы не менее трёх заходов. Не м е н е е!

-- Ах, ты любишь боль - щёлкнул с досады пастух своим трёхметровым бичём по мягкому месту пастушки. Да так, что все коровы повернулись, перестав щипать траву.

-- Наконец-то ожил Триколор ТВ! Некто лупоглазенький весельчак подмигнул запанибратски всей стране - мол, припасли кое-што, чего народ не испытывал за всю свою горемычную Историю. И расчёт не сложный -- 19 рублей, но за одну минуту. Или 500, но за круглый год ночной.

-- На рожденственских встречах, праздничных столиков для встреч звёзд эстрады с коптящими лучинами от забоев и шахт - не хватило. Спасла неловкую ситуацию расторопная Примадонна, поручив нескольким талантам переоблачаться в кочегаров и плотников, монтажников и высотников, простецких шоферов и залихватских бабёнок. Эдак сценических минут на пять, но так, чтобы точь в точь.
Точь в точь по дедушке Крылову - кукушки принялись нахваливать петухов за то, что те нахваливали кукушек. Вино лилось рекой, сосед поил соседку. В музыканты сгодились все, кто бы, куда и с кем не садился. Кушать не торопились, дабы преждевремено не сорваться к обвинению жареных ягнят, которые так до сих пор и не поняли - чем они могут, в сущности, быть виноватыми. Что творилось вне поля зрения видеокамер - экран, к сожалению, не показывал. А там и концерт для всех закончился.
Ну что сказать вам, москвичи? Наверное, вы здорово устали-таки..

-- Хочешь увидеть образец досудебно-правовых баталий с недоказанными слухами и сплетнями, взаимными поклёпами и слезами на глазах -- включай прграмму "Пусть говорят".. И не вздумай переключаться. Хрен с ними - пусть говорят!


-- Утром кофе турбослим, вечером чай турбослим. Как говорится, пей - вода и ешь - вода. Это же насколько дольше продержалась бы канализация без ремонта - рассудил философски сантехник из ЖКХ ! А диетчики, а посты перед праздниками, а в любви не до еды?

- Интересно, чем конкретно чёрт пошутит, если посылать платные СМС-ки до те пор, пока не выиграешь бесплатную путёвку на Бали?

- И как тут поборешься за равные права женщины с мужчиной? При коммунах она считалась собственностью каждого и в то же время общей, а как стала свободной - готова вообще царапаться за публичную обнажёнку .... .
А бороться надо - вздохнул и сплюнул омбудсмен с досады !

- А старуха-пенсионерка из тех, что осталась у разбитого корыта по итогам прогрессивных реформ, не перестаёт возмущаться - почему собаки так любят педигри...., ссссобаки!

- И спросила мать у собственного чада-вундеркинда - что уже оно знает про любовь?
И ответило чадо - ну-у-у-у.... . Это как бы стоишь и чего-то ждёшь, а заметил одноклассницу (или маму) - срываешься, догоняешь, крепко обнимаешь и всем радостно оттого, что снова вместе!

- И спросили у вундеркиндши от фитнеса - помогла ли ей диета? И ответила диетчица, а смотрите сами - прежние джинсы, как видите, упали, а прежние стринги остались как влитые !

- И спросили вундеркиндов из Русского радио - есть ли разница между прежним белым и современным приватным танцами? И ответили вундеркиндши из Русского радио - никакой! Крепче прижимаясь в приватном, мы, естественно - в мыслях о собственном муже!

- И задумались вундеркинды от автопрома - как повысить спрос на Форда-куга? И, наконец, пришло - ногами багажник открывать!

-- Прославила одна певица - сволочь-одиночество. Да призадумалась - сама ведь так решила !
А тогда какая же сволочь имеется ввиду ? Не-е-ет, уж лучше - грешить начать, обзаведясь подружками !

-- Нашла, было, другая певица - о, боже, какого мужчину ! А как дошло до сына, дочки и точки - посоветала ему самому себе петь свои ла-ли-ла-ли-лала !

-- По многочисленным просьбам студенчества и в лучших его традициях - решается вопрос о переименовании Татьянина дня в Татьянины сутки. Будут трудности с оппозицией -то хотя бы в Татьянину ночь.

--Нам счастья-то многого не надо. Лишь бы голая всегда ходила рядом. Сказал не я - хит такой.

--Дорогая Анка, щебетунья наша - пишут тебе дембеля. Мы так Вас любим всем дембельским составом. Очень благодарны. Жаль, что только раз в неделю.

-- Ну что ты будешь делать? Рейсы с вирусными заболеваниями уже давно прибыли, а кагоцел - их исцеляющий, как всегда задерживается !

-- Хочешь иметь стройную фигуру - пей зелёный кофе. Вот кофе, вот моя фигурка. Бюстгальтер и стринги нетрудно снять глазами прямо сейчас, а остальные неровности - убудут (прибудут) по мере кофе.

-- 90 на 60 на 90 - похоже и здесь век свободы не видать !

-- Как в 50 лет выглядеть на 35? Во-первых, смело выбросить свидетельство о рождении, во-вторых, выглядывать и шевелиться лет на 15 поозорнее. Наконец, залепить морщины крем-циклином и подольше не умываться.

-- И только собрался было встретить Новый год 31-го, а 1-го отлежаться, чтоб 2-го снова в строй, а тут - бац и на тебе подарок! Праздники продлили на целую неделю!

-- И сказал я своим мыслям - стоп! Если нас ещё полвека назад уже поздравляли с замечательной жизнью, то с чем же собираются поздравлять сегодня, полвека спустя в унитазы?

-- Одно, считай, благое дело - амнистию сварганили. Знать - вновь начнут лишать свободы лиц, достойных следующей амнистии.

-- Помни! Свобода твоей мысли обеспечена всего лишь черепной коробкой. Идя на митинг - забудь про маску, да не приведи тебя господь забыть про каску.

-- Перед тем, как вставить в свой спич народную мудрость типа "Где родился - там и пригодился", а у тебя три Родины - постарайся всё же вспомнить, где ты всё-таки родился.

-- Если твой спич оказался длинноват, а начинает подпирать "по-маленькому", а то и "по-большому" - не тормози! Сникерсни.

-- Не забудь вставлять самое разухабистое про наш быт типа "Заплати налоги - и спи спокойно". Постарайся развить мысль дальше. Типа - а также учись, лечись, плодись и размножайся. Ходи на рынок, делай ремонт, пиши стихи, но п о м н и - всего спокойней всё же спать.

-- Возможна следующая ситуация. По-русски - Петров, а по паспортам допустимы вариации - Петросьянц, Петранашвили, Петроштейнберг, а то и вовсе Петродзинь (янь), . Не нагружайся - то всё формальности. Читай - П е т р о в !

-- И зачем только большевики поторопились со своим вопросом - которые тут временные? И без штурмов могли бы прийти к власти постоянно-временной. Порулил годика с четыре - и слазь на льготный пенсион.

-- Нет,- сказал еврей Маркс еврею Богу,- мы пойдём другим путём. Не любить и обниматься, а бить, и бить, и бить! Дабы раньше поспасались в лоно твое - умиротворённое.

--Политик! Береги честь смолоду. Хоть там поживи чуток пристойно!

-- Ну что за страна Россия?- подумали когда-то доблестные гвардейцы нашего Монарха. Сразу и не сообразишь - то ли жизнь за неё положить, то ли драпануть, пока не поздно и куда подальше.

-- Нет,- сказал последний российский Монарх,- не фартит мне в европейской части . И поехал со всей семьёй - в азиатскую.

-- Не Тготский, а Троцкий. Какая разница? Не скажите. Или русская рулетка, или кайлом по маковке?
-- Всё бы тебе, Наденька, про политику, да про политику? Дались тебе те Розы Люксембург да Клары Цеткин. Давай уже в кухарки. Их времена грядут.

-- И что это ты, Иосиф, больно разошёлся в поисках врагов? Хм - пыхнул трубкой Иосиф,- разве это разошёлся? Пусть Союзников благодарят,. что за Гринвич не пустили.
-- А щедрой-таки Россия была страной,- сокрушались эммигранты на Брайтон-Бич в начале 20-го. Да не то слово,- вторили им в Лондоне, в начале 21-го!
Subscribe

  • Малоярославец и окрестности

    В поисках культурно-значимых объектов можно оказаться на правом берегу Лужи, там где — Малоярославец, который мне был знаком по зачитанной в…

  • К логике свободного эксгибиционизма

    Ох уж эта латынь - язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь - э к с г и б и ц и о н и з м ! То ли дело, в русском переводе -…

  • Оптимистическая песня Вселенной!

    Известно, что два корабля, идущие на параллельных встречных курсах - при их сближении начинают притягиваться. Правомерен вопрос - почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments