prishelec_a (prishelec_a) wrote in ljtimes,
prishelec_a
prishelec_a
ljtimes

Ну что тебе сказать про Украину?

Всё уже, похоже, сказано на самом пафосном и высокоидейном уровне. А некий котяра Васько (как в той басне) - слушает да ест, аж косточки трещат. И предположим на минуту, что трапеза эта - есть внутреннее дело самой Украины.
Ну а если от высокоидейного пафоса опуститься-таки на грешную землю, то, наверное, не будет никакого открытия в том, что испокон веков все соседские нации с а м о с т о я т ельно выбирали - какой сосед по-нраву или не очень. Не спрашивая разрешения на то (в пору своей молодости) ни у местечковых, ни у высших чиновников во власти, а при современной евросвободе нравов - и у родителей не спрашивая.

На ароматных сеновалах и благоухающей природе, на шёлковой траве и в туристских палатках, в ночной тишине и дневной суете -- без свидетелей, в "гражданских" и не очень, браках. И вот этот естественный и действительно стихийно-свободный процесс - не остановить ничем и никем. Ни одному идеологу т.н. чистых наций, ни местечковому нацизму, ни международному фашизму, родившемуся каким-то странным образом именно в свободной Европе. Но, впрочем, не только он.

А достаточно всего лишь предоставиться возможности побыть в соседях хотя бы пару ночек! И что же тогда говорить о целой системной политике гостеприимного гастарбайтерства - уже не от соседей, а чуть не со всего света гонимого нуждой в поисках удачи, но всех, без исключения, с основным (по Фрейду) инстинктом за пазухой?

Идейная свобода всегда двусмыслена. Либо это действительное стремление Украины быть незалежной и суверенной ( что просто невозможно без общенациональной самодостаточности), либо она всего лишь для того, чтобы свободно выбрать, к кому половчее попасть в зависимость.

Наконец, на всём постсоветском пространстве охотно принялись к неким олигархам - причислять обычных скороспелых нуворишей, которым до подлинных олигархов запада, веками и поколениями очищавшимся от непотребного эгоцентризма по отношению к собственным народам - как от земли до неба.

А потому, прежде чем вступать в высокоидейные дебаты про независимость, про честь государства и честные выборы, уточнять требуется, кто их инициирует - Джентльмены или и рядом не сидели. Будь это внутренним делом Украины или влиянием на неё со стороны.

И ещё пора бы усвоить - соседские народы, пережившие неимоверные лиха с голодами, разрухами и прочими гонениями от различных бонапартизмов, марксизмов и фашизмов - олигарическое процветание точно переживёт.
Subscribe

  • Малоярославец и окрестности

    В поисках культурно-значимых объектов можно оказаться на правом берегу Лужи, там где — Малоярославец, который мне был знаком по зачитанной в…

  • К логике свободного эксгибиционизма

    Ох уж эта латынь - язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь - э к с г и б и ц и о н и з м ! То ли дело, в русском переводе -…

  • Оптимистическая песня Вселенной!

    Известно, что два корабля, идущие на параллельных встречных курсах - при их сближении начинают притягиваться. Правомерен вопрос - почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments