prishelec_a (prishelec_a) wrote in ljtimes,
prishelec_a
prishelec_a
ljtimes

Мавродики мценских уездов

На вопрос - долго ли нам жить как в средневековье?, поднятый жителями ул. Красная
( Согласие, №5 от 29.01.14, стр.6 ), можно без особого преувеличения ответить - долго!
А, очевидно - до полного избавления от нынешних ветеранов, пенсионеров и инвалидов, если только не упорядочить отношения сторон в сфере услуг ЖКХ, из которых вот уже два десятилетия особую тревогу вызывают те, что не охватываются учётом индивидуальными счётчиками.

Дело в том, что ещё на заре приватизаторской эпопеи, новоявленые реформаторы не нашли ничего лучшего, как предложить в духе 20-го советского века объединяться в т.н. "Товарищества (!!!) собственников жилья", которые бы на деньги жильцов в форме предварительной оплаты б у д у щ и х услуг содержали управляющие компании по оказанию услуг ЖКХ жильцам этих домов. На том и успокоились.

Однако, в сферу управляющих компаний вошло ещё множество домов с соседних улиц и кварталов. Вопрос - как в этих условиях любому жильцу быть увереным в том, что его деньги тратятся на услуги ему же, а не куда вздумается управленцам и за его счёт в том числе? А никак!

Никак - вплоть до того момента, пока в управляющих компаниях не начнут составляться перспективные планы оказания услуг, разнесеных по времени и домам, с учётом сумм собираемых платежей и практических услуг, подтверждаемых актами по завершению работ, подписываемыми всеми заинтересованными в этом сторонами. Мало того, из этих же сторон должна иметь место общественная контрольная комиссия, как и в любом деле, связаном с общественными финансами.

В противном случае вместо одной известной финансовой пирамиды с обманутыми дольщиками, никак не виноватыми в том, что не получили ещё надлежащего воспитания, образования, знания экономических законов и юридической казуистики в целом - мы имеем тысячи подобных мавродик меньшего масштаба, но по всей системе необъятного местного самоуправления. Не говоря уже о тщетных попытках рядового обывателя вникнуть в тайны формирования тарифов и норм по частному свободнорыночному усмотрению.

И вполне возможно, что денег ветеранов, пенсионеров и инвалидов, испльзованых не по назначению - вполне хватило бы на то, чтобы за двадцать лет вывести их жилища по водоотведению в схему центральной канализации, дабы вырваться-таки из лап средневековья если уж не им, заслуженым и шкандыбающим до единственной во дворах общественной уборной, то хотя бы их сыновьям и внукам.

Житель д.39, кв.10 по ул. Красная Савин А.Ф.
Subscribe

  • Малоярославец и окрестности

    В поисках культурно-значимых объектов можно оказаться на правом берегу Лужи, там где — Малоярославец, который мне был знаком по зачитанной в…

  • К логике свободного эксгибиционизма

    Ох уж эта латынь - язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь - э к с г и б и ц и о н и з м ! То ли дело, в русском переводе -…

  • Оптимистическая песня Вселенной!

    Известно, что два корабля, идущие на параллельных встречных курсах - при их сближении начинают притягиваться. Правомерен вопрос - почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments