prishelec_a (prishelec_a) wrote in ljtimes,
prishelec_a
prishelec_a
ljtimes

Революции возвращаются ? Нет, конечно !

А как же получилось, что решение спорных внутренних проблем скатилось до времён бесхозного пролетария - с булыжниками, баррикадами, поджогами, погромами и захватом государственных учреждений? Выходит и либералам отнюдь не чужды пролетарские радикальные способы из дедовского прошлого, дезорганизующие современное производство и бизнес, инвестиции и стабильность общества вцелом !

Позволю, однако, не согласиться с нападками на оппозицию. Но если действующий Парламент далеко не репрезентативен своими политическими фракциями - общему волеизъявлению граждан страны, в преобладающем большинстве беспартийных - это, конечно же, порождает оппозицию внесистемную, не учитываемую властью и пущеную, по сути, на самотёк, со стихийными уличными и площадными разборками.

Вот тут и кроется ответ на вопрос в первом абзаце. Уличные и площадные мероприятия тем и чреваты, что предельно свободны как для участников конструктивной оппозиции, так и для слияния с ними различного рода подстрекателей и провокаторов, тех, кому власть мешает править свои балы, в том числе и противоправные, направляющих советчиков из зарубежья, различных обожателей реваншей и любителей побряцать оружием. Всё это вместе взятое и превращает внесистемную оппозицию - в радикалов самого примитивного свойства с булыжниками, баррикадами, поджогами и погромами.

Значит, нет иного выхода, как возлагать законом ответственность за чистоту своих рядов на руководителей массовых мероприятий - что в уличных условиях фактически невыполнимо. Но тогда как отделить конструктивную оппозицию от множества к ней примыкающих попутчиков с совершенно иными задачами и целями?

Прежде всего необходимо усвоить её главный признак - нацеленность на исключительно м и р н о е согласование спорных вопросов и взамных аргументированых компромиссов - то же
р а д и с о х р а н е н и я м и р а в обществе. А вот такую оппозицию обеспечить всем необходимым для цивилизованного проведения дискуссий по типу парламентского регламента но на временной основе - по мере накопления проблем со стороны и внесистемной оппозиции, с последующим внесением обобщёных результатов дискуссий в Парламент для учёта в проектах законов.
------------------------------
Революции, которые прежде подвигались философским обоснованием, по мотивам, известным всему прогрессивному человечеству и призывами объединяться пролетариям всех стран, е в р о п е й с к и м и мыслителями 19 века) и рейдерские захваты власти - явления совершенно разные.
Но в 21 веке - веке бурно развивающегося интеллекта, креативного мышления и аналитического моделирования, предваряющего и заблаговременно оценивающего различные ситуации - применение физической ( военной ) силы уже просто нельзя рассматривать иначе, как проявление банальной трусости перед заведомым фиаско в дипломатическом споре с более мудрыми визави.
Subscribe

  • Малоярославец и окрестности

    В поисках культурно-значимых объектов можно оказаться на правом берегу Лужи, там где — Малоярославец, который мне был знаком по зачитанной в…

  • К логике свободного эксгибиционизма

    Ох уж эта латынь - язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь - э к с г и б и ц и о н и з м ! То ли дело, в русском переводе -…

  • Оптимистическая песня Вселенной!

    Известно, что два корабля, идущие на параллельных встречных курсах - при их сближении начинают притягиваться. Правомерен вопрос - почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments