Леонид Афиногентов (l_afinogentov) wrote in ljtimes,
Леонид Афиногентов
l_afinogentov
ljtimes

Теракт в Волгограде.

Оригинал взят у l_afinogentov в Теракт в Волгограде.
Сообщение о ЧП поступило в воскресенье, 29 декабря. В 12.45 минут прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна.
В это время внутри железнодорожного вокзала было огромное количество людей - волгоградцы разъезжались на новый год - кто в гости, кто домой...



МВД подтвердили - погибли 13 человек. Правительство Волгоградской области же сообщает, что число погибших уже 18 человек. Но пока подтверждения этих цифр нет. Более 50 раненных - на месте уже работают медики, больше 10 машин скорой помощи. Здание вокзала оцеплено, раненных развозят по больницам.
- Взрыв классифицирован, как теракт, - сообщили в МВД.



По данным национального террористического комитета бомбу взорвала террористка-смертница. Как сообщает официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, возбуждено дело по статье "Теракт".

- Взорвалось на первом этаже. Две ударные волны вынесли в обоих направлениях стекла. Третья волна пошла наверх и повредила некоторые констуркции здания вокзала, - рассказал нам очевидец теракта.
Все подъезды и выезды перекрыты к зданию вокзала. По данным НАК, ситуация чрезвычайная.
Представитель Минздрава Олег Салагай сообщает, что на месте работают 33 бригады Скорой помощи. В больницах находится 17 человек. В основном, это травматические повреждения, которые свойствены для взрыва.
Террористка-смертница привела бомбу в действие сразу при входе в здание, но до турникетов. Жертв могло быть гораздо больше.

МВД уточнило количество жертв — 17 погибших.

Среди погибших детей нет. 1 ребенок в тяжелом состоянии.

Горячая линия, по которой можно узнать данные о погибших и пострадавших:
8-800-775-17-17

Subscribe

  • Малоярославец и окрестности

    В поисках культурно-значимых объектов можно оказаться на правом берегу Лужи, там где — Малоярославец, который мне был знаком по зачитанной в…

  • К логике свободного эксгибиционизма

    Ох уж эта латынь - язык можно вывихнуть, пока уловишь смысл и удачно выговоришь - э к с г и б и ц и о н и з м ! То ли дело, в русском переводе -…

  • Оптимистическая песня Вселенной!

    Известно, что два корабля, идущие на параллельных встречных курсах - при их сближении начинают притягиваться. Правомерен вопрос - почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments