Может годиться на евромайданах. Часть 2

Политик! Береги честь смолоду. Хоть там поживи чуток пристойно! Да не забывай проколов братьев старших

-- Ну что за страна Россия?- подумали когда-то доблестные гвардейцы нашего Монарха. Сразу и не сообразишь - то ли жизнь за неё положить, то ли драпануть, пока не поздно и куда подальше.

-- Нет,- сказал последний российский Монарх,- не фартит мне в европейской части . И поехал со всей семьёй - в азиатскую.

-- Скорбим по тысячам репрессированых талантов,- сожалеют многие десятки миллионов бесталанных, не удостоившихся репрессий.

-- И за что большевиков предают анафеме,- подумал заживо сожжёный при Царях иноверец Аввакум ? Эти хоть иным дышать давали, да Архипелаг Гулаг - в деталях расписать.
-- Не Тготский, а Троцкий. Какая разница? Не скажите. Или русская рулетка, или кайлом по маковке?
-- Ах, у нас нет средств для свершения революции? - воскликнул в запале Владимир Ильич. Господа - не выйдет. А ну-ка, Коба, - организуй поставку.

-- Всё бы тебе, Наденька, про политику, да про политику? Дались тебе те Розы Люксембург да Клары Цеткин. Давай уже в кухарки. Их времена грядут.

-- И что это ты, Иосиф, больно разошёлся в поисках врагов? Хм - пыхнул трубкой Иосиф,- разве это разошёлся? Пусть Союзников благодарят,. что за Гринвич не пустили.
-- А щедрой-таки Россия была страной,- сокрушались эммигранты на Брайтон-Бич в начале 20-го. Да не то слово,- вторили им в Лондоне. В начале 21-го!