Истолкования. Черный ворон, что ты вьешься?

Американец Фу Чан в конце июня 2015 года сфотографировал ворона, оседлавшего орлана и прокатившегося на нем (много фото здесь). Место действия (штат Вашингтон) и очевидный символизм (белоголовый орлан присутствует на гербе США) обратили на это событие внимание всего мира.

знамение в Вашигтоне

Важно, что к новости уже проложен своего рода информационный хайвей.
К примеру, шотландские вороны очень любят стаями нападать на орлов, но кого это волнует? А тут имеем новость, которая (промыслительно) распространилась в мировой прессе, особенно английской.
После знамения с птицами в Ватикане мы, похоже, получили новый знак.

Однако современный обыватель иногда ощущает себя, как суслик во время Куликовской битвы: чувствует, что что-то происходит, а понять ничего не может.
В отсутствие авгуров попробую истолковать сам.

На этот раз место действия не такое известное, как Рим, но тоже знаменательное — городок Сибек в штате Вашингтон.
Что нам дает Seabeck как слово на английском? В этом географическом названии «beck» можно понимать как «знак» (в смысле мановения), а полностью название — как «морской семафор» (способ передачи сообщений с помощью пассов руками и флагов). Впрочем, это — детали, хотя и призывающие нас прочитать-таки послание от Всевышнего.

Суть же тут любой ухватит — штат, созвучный названию столицы США, относит знамение ко всей стране.

К тому же выводу подталкивает и сам белоголовый орлан — в 1782 году он был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, денежных знаках и других государственных атрибутах страны.

Таким образом, самым достоверным видится то, что это знамение — про США.
Теперь возьмемся за более тонкие намеки.

Белоголовый орлан — птичка из семейства ястребиных. А про американских «ястребов» как воинствующее крыло американских элит все наслышаны так, что в ушах навязло. Значит, не исключено, что речь идет про американскую военщину, если пользоваться теми же навязшими клише.
Короче, с ней что-то должно случиться. Но что?

Еще один намек, из тех, что вряд ли кому придут в голову: знамение снято фотографом — полным тезкой первого генсека компартии Вьетнама — страны, которая победила США в войне. Что-то уже плохие предчувствия, да?

Ворон как символ слишком многозначен. Горячие головы будут приписывать его и России.

Я не буду: это недоказуемо. Для подобных выводов надо, чтобы орлана оседлал двухглавый орел-мутант. А те, кто не перешел по ватиканской ссылке ранее, могут сделать это сейчас, чтобы убедиться: ворона ни на одном современном государственном гербе нет.

А вот то, что у нас есть — контекст — отношение знака к вооруженным силам и владычеству в мире.

Контекст, кстати, побуждает выудить из многообразия символьных интерпретаций вот какой (каждый блогер имеет право на приглянувшийся ему прикол).
Ворон был изображен на знамени легендарного вождя викингов Рагнара Лодброка и советовал хозяину, когда следует выступать в поход: если на расчехленном знамени птица гордо расправляла свои крылья, значит, норманнов ожидала впереди победа и богатая добыча, но если она бессильно свисала в складках полотнища, Рагнар откладывал отплытие военного флота до лучших времен.
У нас как раз ворон крылышки расправил. Впрочем, это опять разминка для ума, который не помогает понять сюжет до конца.


Зато сердце подсказывает, что черный ворон вьется над поверженным врагом и очи ему выклевывает.
Так что, похоже, грядет конец американской гегемонии. (Как говорит один мой френд, американский Зверь, вырвавшийся из Бездны 4 июля 1776 года, будет загнан назад в преисподнюю).
Но вот сколько лет ждать придется? Нет ответа.



Некоторые другие истолкования:

Гроза над Новым Вавилоном.
Навстречу волчьему собору или почему патриарх упал в обморок?
Знамение в Чево перед канонизацией папы
Вавилонские башни
Природные катаклизмы
Массовая гибель рыб в Калифорнии
После сретения метеорита с Уралом
Причина отречения Бенедикта и молния авансом для следующего
Афонское напоминание
Победа над Ливийским царством