О чём плачут облака над планетой?

Наверное, не только плачут. Но и шепчутся между собой - не раствориться ли в небесной синеве, не мешая животворной солнечной энергии питать уникальнейшую во Вселенной живую форму материи? Или - не послать ли благодатную влагу на чрезмерно засушливые ареалы обитания землян. А то и - не погрозить ли им (в буквальном смысле) за некоторые прегрешения? Но только одного не могут взять в толк - зачем людям самих себя потребовалось досрочно истреблять? А потому и заливаются порой горючими слезами.

Само явление с досрочными летальными исходами - отнюдь не оригинально и в изначальном
виде можно наблюдать среди хищников дикого мира, прозябающего на примитивных
животных инстинктах, в котором (как метко подмечено классиком) виноватыми становятся уже потому, что кому-то очень захотелось кушать. И тут уж главным аргументом становятся
чисто физическая сила и ловкость.

А как показывает опыт психологов - таковое вполне возможно на той стадии развития, когда мозг и мыслительные процессы особи воспринимают окружающую действительность не иначе, как свою вотчину, предназначеную для удовлетворения, в первую очередь её животных инстинктов, с последующим само-обеспечением большей свободы, возможностей самосохранения и устойчивости в конкурентной борьбе.

Вот только для того, чтобы успешно плодиться и размножаться - потребовалось вмешательство стороннего противоположного пола. Но, впрочем, и от этого обременения свободы личности - цивилизация принялась активно избавляться.

Сейчас трудно предопределить, отвечали ли внешнему благообразному современному образу удачно сотворёных прародителей человеческого рода - их креативные мозговые способности. Но если судить по первым отношениям Адама и Евы, Авеля и Каина и подобным, последовавшим в массовом порядке - инстинкты со страстями ещё не признавали никакого подобия рассудочно-вразумительного поведения, хоть сколь-нибудь напоминавшего божественные заповеди.

В сущности, проблема происхождения человека - тривиальна и ничем не отличается от происхождения остального живого мира, начиная с простейших особей. Нетривиально происхождение и развитие самого мышления и разума, обеспечивших отличие человека от всего остального животного мира на примитивных инстинктах. И если и этот процесс носил не
скачковый, а постепенно-эволюционный характер -- значит было и продолжительное время, на
протяжении которого мышление и рассудок людей ещё не так далеко уходили от примитивных мозгов животных, чтобы с уверенностью определять, насколько само человеческое общество состоит из людей разумных и ещё нелюдей.

Нелюдей, с неуправляемыми животными инстинктами и страстями, на уровне которых и в самом деле всего один шаг от любви до ненависти и непременно предпочитающих "свою рубашку", которая естественно всегда ближе иных чужих к телу. С законами джунглей, по которым все виноваты только тем, что кому-то очень захотелось кушать, беспрепятственно передвигаться и жить с полным блаженством от успешно удовлетворяемых инстинктов.

Нелюди, которые не дошли ещё до человеческой личности хотя бы тем, что не способны ещё --
нисколько не покушаясь на глубину своих чувств, лишь распределять их по времени, месту и
обстоятельствам, в соответствии с правилами общественного приличия, приобретёнными с величайшим трудом за многие миллионы лет человеческой цивилизации.

Нелюди, которых конечно же трудно распознавать по внешним рисованым благообразным
чертам, но в самые удобные для них моменты -- аукующихся слезами и стенаниями, ущербами и ничем (даже Судами) не восполнимыми жертвами с досрочными летальными исходами.

Нелюди, сущность которых уже настолько закрепилась на генном уровне, что им сегодня даже
представлять себе трудно, что успешный конкурент способен вовсе и не претендовать на монопольное господство с покорением других, что вполне возможна конкурентная состязательность со взаимными успехами в сугубо мирном времени, по принципу пяти олимпийских колец и что само понятие силы со своего первобытного смысла на покорение слабых - уже давно перековалось в смысл содействия слабым до своего состояния и действительно прогрессивной состязательности на квазиравных уровнях.
--------------
Получается, что нет лучших способов совершенствования человеческого рода, чем через бесплодные браки и его выборочно-досрочное истребление?

Но тогда как понять Правителей, присягающих народам на Библии? - шепчутся в недоумении
облака над планетой. Одно разумное выходит - притупить бдительность всех, поверивших в
божественные нравственные заповеди, дабы не особо противлялись, отдаваясь на заклание
нелюдям с их ожиданием, когда же земляки-земляне перенасилуют и перебьют одни других, да и успешно повозвращаются в лоно Творца на вечное блаженство!

А и действительно - чем не спасительная Миссия? Или ещё одним Потопом пособить? - вопрошают облака грозовыми раскатами.